黒ゴマ余ってませんか?黒ゴマと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
![黒ゴマ余ってませんか?黒ゴマと梅干しのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24b3903ef507609f87f42d47980a63537a868c4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
温かいご飯に黒ゴマ、種を取り除いた梅干しを入れ混ぜます。
-
2
梅干しの塩分によって味塩で調整し、お好みで おにぎりにして どうぞ。※握り立てはゴマの風味が際立ちますが、ちょっと時間が経つとプチプチとした食感になりますね。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件