パセリとレタスたっぷりチキンの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
スーパーで見かけると必ず買いたくなる骨付きもも肉

材料(1人分)

鶏 骨付きもも
1本
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ1半
★バルサミコ酢
大さじ1
★金時生姜ペースト
小さじ1
キャベツ
1枚
パセリ
4枝

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に★を入れ、鶏ももを入れて冷蔵庫に保管し半日ほど味をなじませる。
  2. 2
    アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、弱めの中火で20分ほど焼いて中まで火を通す。
  3. 3
    千切ったキャベツとパセリとともに盛り合わせる。

きっかけ

鶏ももが好きなので

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツパセリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする