パセリたっぷり豚の豆乳トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パセリと和えながらいただきました

材料(2人分)

豚もも スライス
150g
刻んだにんにく
小さじ1/2
豆乳
80cc
トマトミックス野菜ジュース
1缶
ハーブソルト
3ふり
みりん
大さじ1
パセリ
5本

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、刻んだにんにくを炒める。
  2. 2
    香りが出たら、豚肉を入れて、みりん、ハーブソルトをふりかけて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、トマトミックス野菜ジュースを加えて1分ほど煮る。
  4. 4
    豆乳を加えて火を弱め、軽く煮詰まるまで煮たら完成。
  5. 5
    皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

豚肉や豆乳が残っていたので

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする