白だしみりん酢のヘルシー蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
茹で蒸し焼きに

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚もも スライス
70g
キャベツ
2枚
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
※ハーブソルト
3ふり
※みりん
大さじ1
カップ1/2
麺用の水
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて中火にかけ、ざく切りキャベツを茹でる。
  2. 2
    しんなりしたらゆで汁を捨て、中火にかけたまま、豚ももを加えて炒め、※をふりかける。
  3. 3
    肉の色が変わったら、中華麺を加えて麺用の水をふり入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆を加えて蒸し焼きしながら、炒めて完成。

きっかけ

焼きそば麺を油で炒めずにヘルシー仕上げ

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
油を使わない豚薄切り肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする