白だしみりん酢のヘルシー蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚もも スライス
- 70g
- キャベツ
- 2枚
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
- 麺用の水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて中火にかけ、ざく切りキャベツを茹でる。
-
- 2
- しんなりしたらゆで汁を捨て、中火にかけたまま、豚ももを加えて炒め、※をふりかける。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、中華麺を加えて麺用の水をふり入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆を加えて蒸し焼きしながら、炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません