赤ピー青しそ玉葱ラディッシュ葉キュウリ白だしマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 赤ピーマン
- 2個
- 青紫蘇
- 5枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- キュウリ
- 1本分
- ラディッシュの葉
- 6本
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは輪切り、キュウリは薄切り、青紫蘇は千切り、玉葱は薄切り、ラディッシュの葉は適当に切ってよく水洗いし、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に☆を中火で煮立て、1を入れて1分煮たらほどよく冷ましてからタッパーにあけ、味をなじませる。
-
- 3
-
- 半日から1日以上味をなじませてからが食べごろ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません