材料(2人分)
- 市販のミートソース
- 1人前
- ノンオイルツナ
- 1缶
- ワイン
- 大さじ2
- みりん、純米酢、バルサミコ酢
- 各大さじ1
- ハーブソルト、黒胡椒
- 各2ふり
- 生パスタ
- 2人前
- 青シソ
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにミートソースを開け、弱火にかけ、ツナとハーブソルトを混ぜ合わせる。
-
- 2
- ワイン、みりん、純米酢とバルサミコ酢を順次加えて混ぜ、最後に黒胡椒を加えてとろりと煮詰める。
-
- 3
- 生パスタはたっぷりの熱湯で、4分茹でる。
-
- 4
-
- 3に青シソの千切りの4分の³量を混ぜて2をかけ、残りの青シソを上に飾る。
-
- 5
- レシピID:1460009265 のマリネを添えました!
きっかけ
昔、ツナ入りのパスタソースが売っていて好きだったのですが、最近見かけないので市販品でアレンジ。
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