青シソ香るツナミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ミートソースにツナを混ぜて

材料(2人分)

市販のミートソース
1人前
ノンオイルツナ
1缶
ワイン
大さじ2
みりん、純米酢、バルサミコ酢
各大さじ1
ハーブソルト、黒胡椒
各2ふり
生パスタ
2人前
青シソ
4枚

作り方

  1. 1
    フライパンにミートソースを開け、弱火にかけ、ツナとハーブソルトを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ワイン、みりん、純米酢とバルサミコ酢を順次加えて混ぜ、最後に黒胡椒を加えてとろりと煮詰める。
  3. 3
    生パスタはたっぷりの熱湯で、4分茹でる。
  4. 4
    3に青シソの千切りの4分の³量を混ぜて2をかけ、残りの青シソを上に飾る。
  5. 5
    レシピID:1460009265 のマリネを添えました!

きっかけ

昔、ツナ入りのパスタソースが売っていて好きだったのですが、最近見かけないので市販品でアレンジ。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする