毎日のお味噌汁48杯目*残った麺と玉葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた饂飩、素麺、冷麦等
- 100~150g
- 玉葱
- 1/4個
- 刻み細葱
- 大さじ3
- 焼きばら海苔又は焼き海苔
- 3つまみ
- 水
- 500cc
- ☆出汁入り味噌
- 大さじ1半
- ☆麺つゆ又は醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライスして水と共に鍋に入れて煮ます。軟らかくなったら☆で調味します。
-
- 2
-
- 麺は食べ易い長さにカットして①に加え、温まったら刻み葱と焼きばら海苔をトッピングします。
おいしくなるコツ
麺は好みの量、各使用の味噌によって加減して どうぞ。
きっかけ
残った茹で麺のリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません