アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁48杯目*残った麺と玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残った饂飩や素麺のリメイクお味噌汁。夏場は残った素麺で、軟らかく煮て甘さが出た玉葱と よく作ります。

材料(3人分)

茹でた饂飩、素麺、冷麦等
100~150g
玉葱
1/4個
刻み細葱
大さじ3
焼きばら海苔又は焼き海苔
3つまみ
500cc
☆出汁入り味噌
大さじ1半
☆麺つゆ又は醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスして水と共に鍋に入れて煮ます。軟らかくなったら☆で調味します。
  2. 2
    麺は食べ易い長さにカットして①に加え、温まったら刻み葱と焼きばら海苔をトッピングします。

おいしくなるコツ

麺は好みの量、各使用の味噌によって加減して どうぞ。

きっかけ

残った茹で麺のリメイク。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌素麺・冷麦新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
饂飩 玉葱 リメイク お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする