作り方
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- 1
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- キュウリとラディッシュは2mm幅くらいにスライスします。
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- 2
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- キャベツはザク切りにしザルに入れ下にボウルを置きます。やかん半分くらいの熱湯をかけ、ボウルに受けた熱湯を再度上からかけます。キャベツが熱くなる程度で、お浸しのようにはしません。
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- 3
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- 写真の漬物用の調味塩は唐辛子や昆布、椎茸等がブレンドされてます。好みの漬物塩、又は塩と白だしに唐辛子をブレンド、液体の浅漬けの素(パッケージに記載の量)でも。
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- 4
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- ②のキャベツが温かいうちに漬物用調味塩を加え軽く軽く揉みます。写真のような具合になります。
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- 5
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- ①と千切りにした生姜(今回は新生姜を使用)を加えて再度軽く揉みます。既に浅漬けとして頂けます。
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- 6
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- ビニール袋に移して冷蔵庫で味を馴染ませると更に美味しくなります。
おいしくなるコツ
塩分は好みで調整、隠し味程度に酢を加えても。キャベツに生姜だけ、又は季節の山菜(ワラビやミズ)、野菜を加えて どうぞ。
きっかけ
直ぐに浅漬けが食べたくて。
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