材料(3人分)
- 豚小間切れ肉又は生姜焼き用肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1半
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆日本酒又はミリン
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1位
- ☆おろしニンニク(好みで)
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと玉葱は食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに豚肉と①を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら☆を加え仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫した野菜を使って。