エビとパセリのドリア レシピ・作り方

エビとパセリのドリア
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
市販のグラタンソースで簡単に

材料(1人分)

  • 市販のグラタンソース 1人前
  • 牛乳 50cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • 冷凍剥きエビ 6個
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • ご飯 130g
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にグラタンソースを入れて、弱火にかけ、冷凍剥きエビ、玉ねぎみじん切り、牛乳、白ワインを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 パセリのみじん切り、ご飯を加えて軽く混ぜたら、グラタン皿に入れ、チーズを散らし、トースターで15分焼く。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460009203
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る