材料(3人分)
- 茹で鶏胸肉
- 1枚
- ↑レシピID:1460009169
- 辛葱
- 30g位
- ↑レシピID:1460009167
- ポン酢
- 小さじ1~2
- ミックスリーフ
- 1袋
- キュウリ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- スライスした葱をコチュジャン入りの醤油で和えた辛葱はレシピID:1460009167参照下さい。辛葱にポン酢を混ぜます。辛葱の代わりに刻んだ葱とポン酢、ゴマ油、ラー油でも。
-
- 2
-
- 好みの茹で鶏、蒸し鶏はスライスします。今回は重曹で軟らかく茹でた鶏胸肉レシピID:1460009169を切り口が広くなるようスライスしました。
-
- 3
-
- ミックスリーフとスライスしたキュウリを敷き②の鶏肉、①の葱を盛ります。
おいしくなるコツ
添える野菜は好みで どうぞ。辛葱の代わりにキムチでも。
きっかけ
暑い時にサッパリとした一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません