しっとり軟らか重曹鶏の辛葱添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
中華料理屋さんで頂いた蒸し鶏の辛葱ソースかけに近くなりました。

材料(3人分)

茹で鶏胸肉
1枚
↑レシピID:1460009169
辛葱
30g位
↑レシピID:1460009167
ポン酢
小さじ1~2
ミックスリーフ
1袋
キュウリ
1本

作り方

  1. 1
    スライスした葱をコチュジャン入りの醤油で和えた辛葱はレシピID:1460009167参照下さい。辛葱にポン酢を混ぜます。辛葱の代わりに刻んだ葱とポン酢、ゴマ油、ラー油でも。
  2. 2
    好みの茹で鶏、蒸し鶏はスライスします。今回は重曹で軟らかく茹でた鶏胸肉レシピID:1460009169を切り口が広くなるようスライスしました。
  3. 3
    ミックスリーフとスライスしたキュウリを敷き②の鶏肉、①の葱を盛ります。

おいしくなるコツ

添える野菜は好みで どうぞ。辛葱の代わりにキムチでも。

きっかけ

暑い時にサッパリとした一品を。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏長ネギ(ねぎ)レタスきゅうり鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 キュウリ 重曹
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする