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あっさり美味しい◎白身魚(カレイ)の甘酢炒め レシピ・作り方

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jaran0705
切り身で炒めるから骨がなくて食べやすいです!

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ
玉ネギ
1/3個
小松菜
1/2把
◎おろしショウガ
少々
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酢
小さじ2
◎酒
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ3
オリーブ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ネギを薄く櫛切りに、小松菜は3センチほどに切る。カレイに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを中火で炒める。透明になったら一旦取りだす。カレイを加え、両面、こんがり焼く。(3分前後)
  3. 3
    小松菜を加え、しんなりするまで炒める。玉ネギを戻し、◎を回しかけて全体に絡ませるように炒める。

きっかけ

白身魚はいつも焼くだけなので、一工夫加えようと思って。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの甘酢炒め

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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