キャベツとキノコたっぷり鶏手羽元のスープカレー レシピ・作り方
材料(約3皿人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 砂糖、ワインまたは酒
- 各大さじ1
- カレースパイス
- レシピID1460009140の2/3量
- 白だし、めんつゆ、みりん
- 各大さじ2
- バルサミコ酢、純米酢
- 各大さじ2
- 100%リンゴジュース
- 大さじ3
- 水
- カップ4
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- 大黒本しめじ
- 2本
- いんげん
- 6本
- にんじん
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、砂糖、ワインまたは酒を加え、鶏手羽元を茹でる。
-
- 2
- アクが十分に出たら、茹で汁を捨て、よく水洗いする。
-
- 3
- 別の鍋に水を入れて、カレースパイス、白だし、めんつゆ、みりんを溶き、食べよく切ったにんじん、2を加えて中火にかける。
-
- 4
- 煮立ってきたらあくをすくい、リンゴジュース、バルサミコ酢、酢を加え、3~4等分に斜め切りしたインゲン、ざく切りキャベツ、しめじ、大黒本しめじを加えて、弱火にする。
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- 5
- ふたをして10分ほど、ことこと煮込む。
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