材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- ☆水
- 100cc
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ○卵、水
- 1個、大さじ1半
- ○天ぷら粉又は薄力粉
- 大さじ3~4
- パン粉(細目)
- 50g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻して水気を絞ったら厚さを半分にして1個を四等分にします。
-
- 2
-
- ☆で①を煮含めます。火を止めて冷ましておきます。
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- 3
-
- ②の高野豆腐は よく煮汁を絞り合わせた○に付けパン粉を塗します。ギュッと押し付けるようにし、しっかり衣を付けます。
-
- 4
-
- 熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくる程度に。
おいしくなるコツ
高野豆腐は煮物の残りでも。シッカリ煮汁を絞ります。
きっかけ
高野豆腐で一品。
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