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美味しい☆高野豆腐のカツ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
煮物にした高野豆腐を揚げてみました。揚げたら ひき千切る食感が生まれます。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
☆水
100cc
☆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ1半
☆砂糖
小さじ1/2
○卵、水
1個、大さじ1半
○天ぷら粉又は薄力粉
大さじ3~4
パン粉(細目)
50g位
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して水気を絞ったら厚さを半分にして1個を四等分にします。
  2. 2
    ☆で①を煮含めます。火を止めて冷ましておきます。
  3. 3
    ②の高野豆腐は よく煮汁を絞り合わせた○に付けパン粉を塗します。ギュッと押し付けるようにし、しっかり衣を付けます。
  4. 4
    熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくる程度に。

おいしくなるコツ

高野豆腐は煮物の残りでも。シッカリ煮汁を絞ります。

きっかけ

高野豆腐で一品。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
フライその他のヘルシー食材高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 フライ ヘルシー リメイク
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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