妄想居酒屋OPEN☆シシャモの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春巻の皮とシシャモだけなのに焼きシシャモ苦手でも美味しく食べられました。ビールにします?勿論ご飯の おかずとしても。

材料(3~4人分)

シシャモ
10尾
春巻の皮
5枚
☆薄力粉、水
小さじ2、小さじ1半
揚げ油
適宜
レモン
1/3個

作り方

  1. 1
    春巻の皮は一枚を二等分にカットしシシャモを手前に置き、卵部分の腹に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。両端、巻き終わりの皮に合わせた☆を付けて空気を抜きながら巻きます。
  2. 2
    揚げ油を熱し中温でジックリ特に卵部分に火が通るよう揚げます。
  3. 3
    レモンを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

春巻の皮はシシャモを巻き終えたら、両端の皮に合わせた☆を付けて1cm程内側に折ってあります。皮に揚げ色が付いても卵が半生だったりするので、時間をかけて揚げます。

きっかけ

シシャモを食べ易く。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみししゃも
関連キーワード
シシャモ 春巻 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする