妄想居酒屋OPEN☆シシャモの春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シシャモ
- 10尾
- 春巻の皮
- 5枚
- ☆薄力粉、水
- 小さじ2、小さじ1半
- 揚げ油
- 適宜
- レモン
- 1/3個
作り方
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- 1
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- 春巻の皮は一枚を二等分にカットしシシャモを手前に置き、卵部分の腹に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。両端、巻き終わりの皮に合わせた☆を付けて空気を抜きながら巻きます。
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- 2
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- 揚げ油を熱し中温でジックリ特に卵部分に火が通るよう揚げます。
-
- 3
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- レモンを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
春巻の皮はシシャモを巻き終えたら、両端の皮に合わせた☆を付けて1cm程内側に折ってあります。皮に揚げ色が付いても卵が半生だったりするので、時間をかけて揚げます。
きっかけ
シシャモを食べ易く。
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