紅花若菜の紅花かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
とっても栄養価の高い紅花若菜、ベニーリーフとして出回っていますが、乾燥紅花の花弁も加えて かき揚げにしてみました。

材料(3人分)

紅花若葉
50g
竹輪
2本
☆天ぷら粉
大さじ5
☆水
大さじ3~
☆乾燥紅花の花弁(食用)
2つまみ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    紅花若葉は食べ易い長さにカット、竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    ☆を合わせ①を加えて混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を熱し小さ目にスプーン等で入れ揚げます。

おいしくなるコツ

紅花の花弁は入れ過ぎると独特の匂いが気になるかもしれません。

きっかけ

紅花若葉を購入したので。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げ食物繊維の多い食品の料理ちくわその他の野菜天ぷら
関連キーワード
紅花 竹輪 かき揚げ 天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする