焼きそばソースで☆味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
麺食いの我が家、一人一玉以上食べてしまう焼きそば麺、カロリーは気にしなくとも塩分は気にしてるようで余った粉末ソースで茹で卵を漬けてみました。
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

茹で卵
5個
焼きそばソース(粉末)
1玉分×2袋

作り方

  1. 1
    好みの湯で加減の茹で卵と焼きそばソースをビニール袋に入れ、袋の上から軽く振ります。
  2. 2
    粉末が溶けたら冷蔵庫で半日から一日、時々ビニール袋の上下を返しながら好みで漬けます。
  3. 3
    一日漬けた状態(完成写真)。シッカリ味が付いてます。

おいしくなるコツ

卵の大きさによって焼きそばソースは調整して下さい。写真の茹で卵は殻の丸い部分を台等に打ち付けて凹ませ、沸騰した湯に入れ8分で黄身がトロッと半熟です。

きっかけ

以前テレビで放送された味玉を思い出して。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他のソースその他の卵料理
関連キーワード
茹で卵 焼きそばソース ビニール袋 味玉
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/13 15:23
いつもと違う味玉になっておいしかったです。ありがとうございました。
おおき
2019/12/19 21:14
スパイシーで美味しかったです。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする