材料(3~5人分)
- 茹で卵
- 5個
- 焼きそばソース(粉末)
- 1玉分×2袋
作り方
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- 1
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- 好みの湯で加減の茹で卵と焼きそばソースをビニール袋に入れ、袋の上から軽く振ります。
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- 2
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- 粉末が溶けたら冷蔵庫で半日から一日、時々ビニール袋の上下を返しながら好みで漬けます。
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- 3
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- 一日漬けた状態(完成写真)。シッカリ味が付いてます。
おいしくなるコツ
卵の大きさによって焼きそばソースは調整して下さい。写真の茹で卵は殻の丸い部分を台等に打ち付けて凹ませ、沸騰した湯に入れ8分で黄身がトロッと半熟です。
きっかけ
以前テレビで放送された味玉を思い出して。