ハンバーガー レシピ・作り方
![ハンバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2469d63523ceefba6d8522c31ba60a7b0ad62121.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- バンズ レシピID:1460008838 3個
- ハンバーガー用パテ又は好みのハンバーグ 3枚
- ↑レシピID:1460008859
- スライスチーズ 3枚
- キュウリのピクルス 3~6枚
- スライス玉葱 2枚
- ケチャップ 大さじ2位
- フレンチマスタード 小さじ2位
- マヨネーズ 大さじ1位
作り方
-
1
市販のバンズで どうぞ。我が家の素朴なバンズはレシピID:1460008838参照下さい。半分にスライスしレンジで1分弱温めます。※オーブン、油無しのフライパンで温めても。
-
2
パテはレシピID:1460008859参照下さい。市販のハンバーグをスライス、又は手作りのハンバーグ等を温めて どうぞ。
-
3
カットした下部分のバンズにケチャップ、フレンチマスタード、マヨネーズを塗り、スライス玉葱(みじん切りでも)、スライスピクルスを乗せます。
-
4
次に②を乗せます。ここでパテの上に③のケチャップ等を付けても どちらでも可。
-
5
スライスチーズを乗せカットした上部分のバンズを乗せ完成。ピック等を刺して固定すると落ち着きます。
きっかけ
手作りのバンズ レシピID:1460008838とパテ レシピID:1460008859を使って。
おいしくなるコツ
パテは市販のハンバーグをスライスして温めても。サンドする具、調味料は好みで どうぞ。
- レシピID:1460008860
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/07/16 01:55トマトも入れてみました。とってもおいしいですね!