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カサ増し?ヘルシー☆豚巻き高野豆腐 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ボリュームアップ、ん~高野豆腐でカサ増しした分ヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
豚生姜焼き用肉
4枚
片栗粉
大さじ4位
サラダ油
大さじ3
☆出汁醤油又は醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1~2
☆日本酒(入れなくても可)
大さじ1
☆水
50~100cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し水気を絞ったら縦長に二等分にカットします。豚肉の上で片栗粉を前面に塗し、余った片栗粉は豚肉にも塗します。※①、②は豚肉のパックの上で作業してます。
  2. 2
    豚肉を横に少々引っ張り気味にして広げながら高野豆腐に巻きます。巻き終わりにも周りに落ちた片栗粉を塗し付けます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで全面を焼きます。中弱火~弱火でジックリ焼きます。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り合わせた☆を加えて中弱火で煮詰めます。

おいしくなるコツ

☆の水は多めに増やし、ゆっくり煮詰めると高野豆腐がトロッとします。

きっかけ

少ない豚肉でボリュームのあるヘルシーな一品を。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材高野豆腐豚ロース
関連キーワード
豚肉 高野豆腐 ヘルシー お弁当のおかず
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/10 21:44
お肉が少なくても、高野豆腐で食べごたえがありますね!! タレもしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪角煮のようにも見える仕上がり、高野豆腐が仕込んであるとは思えない、お肉そのものに見えてます!

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