素朴なミニコッペパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ2弱
- 塩 小さじ1/2
- バター 30g
- 強力粉(打ち粉用) 大さじ3位
作り方
- 1 各ホームベーカリーに合わせパンケースに打ち粉以外入れ、生地作りコースで1次発酵まで お任せ。
- 2 6~8等分に丸め濡れ布巾又はクッキングシートを乗せた上にラップをしベンチタイム10分。※レシピ工程は8等分です。
- 3 必要なら少々の打ち粉をし横長に伸ばし中心に寄せて閉じます。
- 4 綴じ目を下にして成形し霧を吹いて40度のオーブンで2次発酵30分くらい。又は温めたオーブンのスイッチを切った中に入れて発酵。
- 5 180~190度のオーブンで13~15分焼きます。焼き色は お好みで、焼き上がったら網などに移し冷まします。真ん中をカットし好みの具をサンドして どうぞ。
きっかけ
素朴な コッペパンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
大きさ、オーブンによって焼き時間は調整して下さい。気温が高い時期は牛乳は140ccに減らしても。
- レシピID:1460008837
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- パン
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