山芋ナスと海老焼売蒸し特製梅酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅酢が合います

材料(1人分)

ナス
1本
山芋
1/4本
冷凍エビ焼売
3個
カップ1/2
梅干しの汁または梅酢
小さじ2
小さじ2
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れてすのこをしき、食べよく切ったナス、山芋、冷凍エビ焼売を乗せてふたをして中火にかけ、8分沸騰させる。
  2. 2
    梅酢、酢、麺つゆを混ぜ、1をつけながらいただく。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする