妄想居酒屋OPEN☆海苔まみれトコロテン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トコロテン
- 300g
- 刻み細葱
- 1本分
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
- 白ゴマ
- 小さじ1半
- ポン酢又は酢醤油
- 大さじ4
- 練り辛子
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- トコロテンは水切りし器に盛ります。
-
- 2
-
- ポン酢をかけ千切った海苔、刻み葱、白ゴマをトッピング。好みで練り辛子を添えます。
おいしくなるコツ
ポン酢又は酢醤油は好みで。
きっかけ
暑くなると食べたくなるトコロテン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません