材料(3人分)
- コシアブラ
- 大き目6~8個
- 竹輪
- 2本
- ☆天ぷら粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ3~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大きく育ったコシアブラ、そのまま天ぷらも可能ですが揚げると尚大きくなるので、かき揚げがオススメ。3cmくらいにカットします。、
-
- 2
-
- ボウルに☆、コシアブラ、輪切りにした竹輪を加え混ぜます。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し食べ易い大きさにして入れ、カリッと揚げます。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
コシアブラが育ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません