丸ごとカマンベールチーズ入り☆トマトパスタ鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- スパゲッティ
- 300~400g
- 塩(パスタ用)
- 小さじ2位
- オリーブ油
- 大さじ3
- ニンニク
- 2片
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 5枚
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 100~150cc
- ☆白ワイン(水代用可)
- 200cc
- ☆麺つゆ又は醤油
- 大さじ2~3
- 中玉トマト
- 4個
- シメジ、マッシュルーム
- 1/2~1株、5個
- ブロッコリー、アスパラガス
- 1/4個、4本
- 塩
- 少々
- カマンベールチーズ
- 1個
- 溶けるチーズ
- 100g
作り方
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- 1
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- ブロッコリー、アスパラは食べ易い大きさ、トマトは4等分、マッシュルームは2等分、シメジは手で割いておきます。ベーコンは半分を3cm幅、残り半分を細切りにします。
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- 2
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- 鍋にオリーブ油と潰したニンニクを入れて火にかけます。同時に別鍋でスパゲッティを塩を加えた湯(分量外)でパッケージに記載された時間で茹でます。
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- 3
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- ニンニクの香りがしてきたら細切りにしたベーコンと みじん切りにした玉葱を加え炒めます。
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- 4
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- ☆を加えて煮ます。仕上げに加えるチーズの塩分があるので薄味。
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- 5
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- トマト、シメジ、マッシュルーム、ブロッコリー、アスパラ、残りのペーコンを加えます。
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- 6
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- スパゲッティとカマンベールチーズ、溶けるチーズを加えます。チーズの塩分をみながら塩で調整しチーズが溶けたら絡めて どうぞ。※チーズの塩分があるので、卓上で各自塩を加えても。
おいしくなるコツ
特にカマンベールチーズの塩分が強いので、トマトソースの調味は薄目で。季節の野菜や お好みの肉類、魚介類で どうぞ。卓上コンロで仕上げても。
きっかけ
大人数で囲める温かいパスタ鍋を作ってみました。
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