丸ごとカマンベールチーズ入り☆トマトパスタ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
2種類のチーズがトロッ、トマトソースのスープパスタのような鍋?旬の野菜、魚介類で どうぞ。

材料(3~5人分)

スパゲッティ
300~400g
塩(パスタ用)
小さじ2位
オリーブ油
大さじ3
ニンニク
2片
玉葱
1/4個
ベーコン
5枚
☆トマト缶
1缶
☆水
100~150cc
☆白ワイン(水代用可)
200cc
☆麺つゆ又は醤油
大さじ2~3
中玉トマト
4個
シメジ、マッシュルーム
1/2~1株、5個
ブロッコリー、アスパラガス
1/4個、4本
少々
カマンベールチーズ
1個
溶けるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、アスパラは食べ易い大きさ、トマトは4等分、マッシュルームは2等分、シメジは手で割いておきます。ベーコンは半分を3cm幅、残り半分を細切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油と潰したニンニクを入れて火にかけます。同時に別鍋でスパゲッティを塩を加えた湯(分量外)でパッケージに記載された時間で茹でます。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら細切りにしたベーコンと みじん切りにした玉葱を加え炒めます。
  4. 4
    ☆を加えて煮ます。仕上げに加えるチーズの塩分があるので薄味。
  5. 5
    トマト、シメジ、マッシュルーム、ブロッコリー、アスパラ、残りのペーコンを加えます。
  6. 6
    スパゲッティとカマンベールチーズ、溶けるチーズを加えます。チーズの塩分をみながら塩で調整しチーズが溶けたら絡めて どうぞ。※チーズの塩分があるので、卓上で各自塩を加えても。

おいしくなるコツ

特にカマンベールチーズの塩分が強いので、トマトソースの調味は薄目で。季節の野菜や お好みの肉類、魚介類で どうぞ。卓上コンロで仕上げても。

きっかけ

大人数で囲める温かいパスタ鍋を作ってみました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタその他のパスタ春のおもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
スパゲッティ トマト アスパラ おもてなし
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする