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ヘルシー◎豆腐つくね レシピ・作り方

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jaran0705
ヘルシーで満腹感ある一品です!

材料(2人分)

◎ツナ缶
1缶
◎木綿豆腐
1丁
◎レンコン
100グラム
◎ひじき(乾燥)
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1/2
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎塩
少々
オリーブ油
大さじ1・5
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作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーなどでしっかり水切りする。ひじきはぬるま湯で15分ほど漬けてもどし、粗みじんに切る。レンコンは3センチ角に切り水に5分ほどさらして水切りする。ツナは汁気を切る。
  2. 2
    ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせる。お好みの形・数に成形する。(厚さは2センチほど)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、並べて中火で5分ほど焼く。焼き具合を見てひっくり返し、4分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ソース、醤油、ケチャップなど、お好みのものをつけて召し上がり下さい。

きっかけ

お肉がなかったので、豆腐だけで作ってみようと思って。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐つくね

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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