チキン玉ねぎのチーズクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1./2個
- 市販のグラタンソース
- 2人前
- 牛乳
- カップ1
- クリームチーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 3ふり
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてサッとゆでる。
-
- 2
- 鶏むねはそぎ切りし、砂糖とみりんを加えた熱湯で、さっと湯がく。
-
- 3
- 鍋にグラタンソースと牛乳、白ワイン、胡椒を加えて弱火でよく練り、クリームチーズを混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラタン皿に1、2、3を混ぜ合わせ、トースターで15分焼く。