毎日のお味噌汁31杯目*葱と貝割れ大根、ふのり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葱
- 10cm
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- ふのり
- 大さじ3位
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 葱は薄い斜め切り、貝割れ大根は半分にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし味噌と出汁の素を入れて調味します。葱と貝割れ大根を加えたら火を止め、ふのりを乗せます。
おいしくなるコツ
ふのりは食べる直前にトッピングします。
きっかけ
葱たっぷりの お味噌汁が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません