アマドコロのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
甘いアスパラガスのような山菜です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アマドコロ
200g
醤油
大さじ1半位
マヨネーズ
小さじ2位
鰹節
小1/2パック

作り方

  1. 1
    スーパーで購入した山菜アマドコロです。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かしアマドコロに火が通るよう茹で流水に取ります。30分くらい水に浸した後、水切りします。マヨネーズ、醤油、鰹節をかけて どうぞ。

おいしくなるコツ

中までシッカリ火を通します。クセがなく流水で冷まして直ぐに頂けます。

きっかけ

アマドコロを購入したので。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)マヨネーズ
関連キーワード
アマドコロ マヨネーズ 鰹節 山菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/07 10:55
初めて食べました。美味しいですね。またつくります。
いぬつかい
こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪天ぷらもアスパラに似て美味しいですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする