アマドコロのお浸し レシピ・作り方

アマドコロのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘いアスパラガスのような山菜です。

材料(3人分)

  • アマドコロ 200g
  • 醤油 大さじ1半位
  • マヨネーズ 小さじ2位
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 スーパーで購入した山菜アマドコロです。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かしアマドコロに火が通るよう茹で流水に取ります。30分くらい水に浸した後、水切りします。マヨネーズ、醤油、鰹節をかけて どうぞ。

きっかけ

アマドコロを購入したので。

おいしくなるコツ

中までシッカリ火を通します。クセがなく流水で冷まして直ぐに頂けます。

  • レシピID:1460008355
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)マヨネーズ
関連キーワード
アマドコロ マヨネーズ 鰹節 山菜
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/05/07 10:55
    アマドコロのお浸し
    初めて食べました。美味しいですね。またつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る