アプリで広告非表示を体験しよう

しらす卵そぼろと鮪味噌の五色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
いろいろのせて

材料(1人分)

1個
砂糖、みりん(卵用)
各小さじ1
まぐろフレーク
大さじ1半
味噌、砂糖
各小さじ1/2
めんつゆ、みりん
各小さじ1
しらす
大さじ1
紅ショウガ
小さじ1
海苔
1/3枚
ご飯
1人前
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にまぐろフレークを入れて中火にかけ、砂糖、めんつゆ、みりん、味噌を加えて炒り煮する。
  2. 2
    卵は割りほぐして砂糖、みりんを混ぜ、鍋に加えて弱火にかけ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵にする。
  3. 3
    ご飯に酢を混ぜ、海苔をちぎって散らし、1、2、しらすをのせ、紅ショウガを飾る。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする