材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、みりん(卵用)
- 各小さじ1
- まぐろフレーク
- 大さじ1半
- 味噌、砂糖
- 各小さじ1/2
- めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
- しらす
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 海苔
- 1/3枚
- ご飯
- 1人前
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にまぐろフレークを入れて中火にかけ、砂糖、めんつゆ、みりん、味噌を加えて炒り煮する。
-
- 2
- 卵は割りほぐして砂糖、みりんを混ぜ、鍋に加えて弱火にかけ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵にする。
-
- 3
- ご飯に酢を混ぜ、海苔をちぎって散らし、1、2、しらすをのせ、紅ショウガを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません