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花ワサビのおかか醤油漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
間違いなく すんごい辛い花ワサビ漬け、二日目くらいは最高に美味しいです。

材料(3人分)

花ワサビ
200g
出汁醤油
大さじ4~5
鰹節
小1~2パック
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作り方

  1. 1
    花ワサビは1~2cmにカットしザルに入れ、やかん半分の湯(90度くらい)をかけます。直ぐに流水で冷まします。
  2. 2
    水気を絞った花ワサビに出汁醤油と鰹節を混ぜ、密閉できるタッパー又は瓶等に入れ冷蔵庫で漬けます。2~3時間で辛みが出ますが、味が浸みた翌日以降がオススメです。

おいしくなるコツ

出汁醤油は好みで、多めがオススメです。ワサビ代わりにお刺し身やお寿司と、お茶漬けにも。

きっかけ

花ワサビの季節なので。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の漬物かつお節(鰹節)
関連キーワード
花わさび 鰹節 醤油漬け 日本酒に合う
料理名
お漬物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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