ダイエットに糸こんと人参のパスタ風 レシピ・作り方

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ミルミント
優待で貰ったパスタソースを炭水化物が大好きなのですが控えてるので糸こんでしました。

材料(2人分)

糸こん
200g
人参
1/2本
サラダ油
小さじ2
ネギ
1本
パスタソース
1袋(1人前用)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    糸こんを袋から出して2・3箇所ぐらい切ってたっぷりのお湯で湯がいてざるに上げ水切りをします。
  2. 2
    ネギは小口切りで人参は千切にしてフライパンに油を熱して1と一緒に炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったらパスタソースを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

糸こん水分しっかり飛ばすためにサルに上げてその後空煎りすると良いかなぁ~^^。 手元にある野菜で炒め物に出来る物なら・・・

きっかけ

パスタが好きなのですが糸こんにパスタソースでダイエットにもなるおかずにしてみました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず糸こんにゃく食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ダイエット 簡単 パスタ風 脱炭水化物
料理名
糸こんと人参でパスタ風

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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