栄養・満腹充分!豚肉とサツマイモのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ
- 150グラム
- サツマイモ
- 100グラム
- ◎醤油
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎ゴマ油
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎おろしニンニク
- 1片分
- 玉ネギ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。玉ネギを薄い櫛切りにし、加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- サツマイモを1センチ幅の拍子木切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップして2分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンに①②を入れて中火で混ぜながら炒める。(イモが芯まで柔らかくなる程度。3分弱)
きっかけ
お米がなかったので、代用のおかずを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません