アプリで広告非表示を体験しよう

人参と葉玉ねぎ半熟卵の鍋焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵が美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1人前
1個
にんじん
5センチ
葉玉ねぎ
1個
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
味噌
小さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったにんじん、葉玉ねぎを加えて10分ほど煮る。
  2. 2
    めんつゆ、みりん、味噌を溶いてうどんを加え、卵を割りほぐしてふたをし、卵が好みの方さになったら火を止める。

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/03 22:40
暖まりました(*^^*)☆ 美味しかったです☆ ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただいて、ありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする