材料(2人分)
- 剥きエビ
- 4尾
- カニ(足)
- 4本
- 玉ネギ
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1本
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギを縦半分に切り、5、6センチ幅に切る。白ネギは3センチほどに、豆腐は一口大に切る。カニ足は5センチほどに切り、むきエビは背わたと頭と殻を取る。
-
- 2
- 小鍋に全ての具を入れ、水1・5カップを注ぎ、強火で煮る。煮立ったら、弱火にし◎を加えて、カニ、エビにしっかり火が通るまで煮る。途中、塩を加えて味を調整する。
きっかけ
夜が寒かったので、温まる栄養有るお鍋を作ろうと思って。
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