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翌日は煮浸しにリメイク☆豚モヤシ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
豚肉を蒸し焼きにするので軟らかです。

材料(5人分)

豚小間切れ又は好みの豚肉
300g
日本酒
大さじ2
粗挽き黒コショウ
少々
キャベツ
1/6個
モヤシ
3袋
☆出汁醤油
大さじ4
☆酢
大さじ1半~
☆すりおろしニンニク
1~2片
☆刻み葱
15cm分
☆粉唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に豚肉を入れてコショウと日本酒を塗します。
  2. 2
    刻んだキャベツ、その上にモヤシを乗せます。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、蒸し焼きにします。
  4. 4
    カサが減ってきたら箸で下の豚肉を解すようにします。上下返さず解すだけです。
  5. 5
    豚肉と野菜に火が通ったら完成。
  6. 6
    合わせた☆をタレにして、又はポン酢で どうぞ。
  7. 7
    余ったら出汁醤油等を加えて煮浸しにしても。

おいしくなるコツ

豚肉は好みの部位、タレは好みで どうぞ。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくもやしキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚小間切れ肉 キャベツ モヤシ ヘルシー
料理名
豚モヤシ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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