材料(5人分)
- 豚小間切れ又は好みの豚肉
- 300g
- 日本酒
- 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1/6個
- モヤシ
- 3袋
- ☆出汁醤油
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ1半~
- ☆すりおろしニンニク
- 1~2片
- ☆刻み葱
- 15cm分
- ☆粉唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に豚肉を入れてコショウと日本酒を塗します。
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- 2
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- 刻んだキャベツ、その上にモヤシを乗せます。
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- 3
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- 蓋をして火にかけ、蒸し焼きにします。
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- 4
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- カサが減ってきたら箸で下の豚肉を解すようにします。上下返さず解すだけです。
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- 5
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- 豚肉と野菜に火が通ったら完成。
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- 6
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- 合わせた☆をタレにして、又はポン酢で どうぞ。
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- 7
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- 余ったら出汁醤油等を加えて煮浸しにしても。
おいしくなるコツ
豚肉は好みの部位、タレは好みで どうぞ。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
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