菜の花とおかかの和風トマトソースパスタ レシピ・作り方
![菜の花とおかかの和風トマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6fdb29f4f097d12fefdde084cddbd01109e572.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生パスタ 1人前
- 菜の花 3本
- ミディトマト 2個
- 市販のミートソース 1袋
- 鰹節 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
菜の花は熱湯で2分ほど茹でる。
トマトは2等分しておく。 - 2 パスタを熱湯で3分茹でてざるに開ける。
- 3 フライパンを中火に熱して白ゴマを加えてぱちぱち言ったら、市販のミートソースをフライパンにあけて2分ほど温め、2を混ぜて絡める。
- 4 器にあけ、1をのせ、鰹節をのせて完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません