菜の花とおかかの和風トマトソースパスタ レシピ・作り方

菜の花とおかかの和風トマトソースパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鉛筆写ってます

材料(1人分)

  • 生パスタ 1人前
  • 菜の花 3本
  • ミディトマト 2個
  • 市販のミートソース 1袋
  • 鰹節 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯で2分ほど茹でる。
    トマトは2等分しておく。
  2. 2 パスタを熱湯で3分茹でてざるに開ける。
  3. 3 フライパンを中火に熱して白ゴマを加えてぱちぱち言ったら、市販のミートソースをフライパンにあけて2分ほど温め、2を混ぜて絡める。
  4. 4 器にあけ、1をのせ、鰹節をのせて完成。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460007926
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る