野菜たっぷり☆スパツナサラダ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
野菜たっぷりのスパサラダです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲッティ
100g
塩(スパゲッティ用)
小さじ1
キャベツ
3枚
ニンジン
輪切りで5枚
キュウリ
1本
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ5
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、ニンジンは千切りにします。キュウリは縦半分にカットして薄切りにし、分量外の塩少々を塗しておきます。
  2. 2
    三等分に手割りしたスパゲッティを塩を入れた たっぷりの湯で、パッケージの表示時間で茹でます。茹で上がる30秒~1分前にキャベツとニンジンを入れて、ザルに上げて湯切りします。
  3. 3
    ボウルにオイルごとツナを入れ、水気を絞ったキュウリ、マヨネーズ、醤油を入れて和えます。
  4. 4
    ②を加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

キャベツとニンジンの投入時間は、好みの湯で加減で調整して下さい。

きっかけ

野菜たっぷり、腹持ちの良いサラダを食べたくて。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツその他のパスタツナサラダキャベツサラダ
関連キーワード
スパゲッティ ツナ キャベツ マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 20:45
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

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