作り方
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- 1
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- キャベツは細切り、ニンジンは千切りにします。キュウリは縦半分にカットして薄切りにし、分量外の塩少々を塗しておきます。
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- 2
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- 三等分に手割りしたスパゲッティを塩を入れた たっぷりの湯で、パッケージの表示時間で茹でます。茹で上がる30秒~1分前にキャベツとニンジンを入れて、ザルに上げて湯切りします。
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- 3
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- ボウルにオイルごとツナを入れ、水気を絞ったキュウリ、マヨネーズ、醤油を入れて和えます。
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- 4
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- ②を加えて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
キャベツとニンジンの投入時間は、好みの湯で加減で調整して下さい。
きっかけ
野菜たっぷり、腹持ちの良いサラダを食べたくて。