材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 冷凍餃子
- 2個
- 伊達巻
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 6センチ
- めんつゆ
- 大さじ1と2/3
- 水
- カップ1
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜を入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- ネギを入れ、さらに3分ほど煮る。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの湯をわかしておき、蕎麦を入れて2分半茹で、器に開ける。
-
- 4
- 2にめんつゆを加え、冷凍餃子を入れて温め、解凍されたら伊達巻を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 3に熱々の4をかけ、七味唐辛子をふりかける。
きっかけ
お蕎麦に入れるものがなかったので冷凍餃子を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません