鳩サブレ?ハート型サブレ風 レシピ・作り方

鳩サブレ?ハート型サブレ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
シマちゃん7803
シマちゃん7803
型の大きさに代って数が異なります。

材料(12~15枚人分)

  • 無塩バター 150g
  • 三温糖 110g
  • 卵 L 1個
  • アーモンドプードル 80g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 2g
  • グラニュ―糖 適量

作り方

  1. 1 バターと砂糖を擦り合わせて、卵を混ぜる。
    アーモンドプードルを混ぜて5分置く。
    振るった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2 6mm~8mmの厚さに伸ばし24時間冷蔵庫で寝かします。
    型で抜いてグラニュー糖を前面に漬けて焼く。
  3. 3 160℃で20分。
    焼くと一回り大きく成ります。

きっかけ

大好きな鳩サブレの真似がしたくて、 どうしても味が近づけませんでした。

  • レシピID:1460007739
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
サブレ
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る