鳩サブレ?ハート型サブレ風 レシピ・作り方
材料(12~15枚人分)
- 無塩バター 150g
- 三温糖 110g
- 卵 L 1個
- アーモンドプードル 80g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 2g
- グラニュ―糖 適量
作り方
-
1
バターと砂糖を擦り合わせて、卵を混ぜる。
アーモンドプードルを混ぜて5分置く。
振るった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。 -
2
6mm~8mmの厚さに伸ばし24時間冷蔵庫で寝かします。
型で抜いてグラニュー糖を前面に漬けて焼く。 -
3
160℃で20分。
焼くと一回り大きく成ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません