刻み野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
じっくり煮込んで軟らか野菜

材料(作りやすい人分)

にんじん
親指2本くらい
ピーマン
1個
白菜
1枚
カップ1
無調整豆乳
カップ1
だしのもと
小さじ2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、小さく刻んだ白菜、人参、ピーマンを加える。
  2. 2
    10分ほど煮込んだら、だしのもとを溶き、弱火にする。
  3. 3
    味噌を加え、豆乳を加えて、5分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシーメニュー

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする