材料(作りやすい人分)
- 身欠きにしん
- 2切れ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かぼす果汁
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 3ふり
- 白ごま
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 2掴み
- ミディトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に醤油、みりん、かぼす果汁、白ゴマ、七味唐辛子を合わせ、水洗いしてキッチンペーパーで拭いた身欠きにしんを入れ、2時間ほど漬けておく。
-
- 2
- 魚焼きグリルにホイルを敷き、1をのせて7分ほど焼く。
-
- 3
- ベビーリーフ、ミディトマトと共に盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません