アプリで広告非表示を体験しよう

ニシンと野菜のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酒にあう

材料(作りやすい人分)

身欠きにしん
2切れ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
かぼす果汁
大さじ1/2
七味唐辛子
3ふり
白ごま
小さじ2
ベビーリーフ
2掴み
ミディトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に醤油、みりん、かぼす果汁、白ゴマ、七味唐辛子を合わせ、水洗いしてキッチンペーパーで拭いた身欠きにしんを入れ、2時間ほど漬けておく。
  2. 2
    魚焼きグリルにホイルを敷き、1をのせて7分ほど焼く。
  3. 3
    ベビーリーフ、ミディトマトと共に盛り合わせる。

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする