材料(2人分)
- ジャガイモ
- 300グラム
- 豚バラ肉
- 150グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き、4~6個に小さく切る。水に5分ほどさらして水切りする。玉ネギは1センチ幅の櫛切り、ニンジンは皮を剥き、幅2センチの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを2分ほど炒める。水(1・5カップ)、塩コショウ、みりん、醤油を加え、弱火で10分煮る。
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- 3
- 爪楊枝でジャガイモを刺して、煮えてなければさらに5分煮る。
きっかけ
豚肉の残りで美味しいレシピを作ろうと思って。