アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな味わい★豚肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
シンプルなおいしさ!ご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
300グラム
豚バラ肉
150グラム
玉ネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、4~6個に小さく切る。水に5分ほどさらして水切りする。玉ネギは1センチ幅の櫛切り、ニンジンは皮を剥き、幅2センチの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを2分ほど炒める。水(1・5カップ)、塩コショウ、みりん、醤油を加え、弱火で10分煮る。
  3. 3
    爪楊枝でジャガイモを刺して、煮えてなければさらに5分煮る。

きっかけ

豚肉の残りで美味しいレシピを作ろうと思って。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 18:12
おいしくできました。ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
こちらこそ、作っていただきありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする