スープが旨っ☆ヘルシーちゃんぽん鍋 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
見た目よりかスープが旨っ!野菜、モヤシたっぷり。モヤシ一人一袋食べられそうです。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

キャベツ
1/4個
モヤシ
2袋
ニンジン
小1本
玉葱
1/4個
豚小間切れ肉又はバラ肉
250g
ナルト又は蒲鉾
1/2本
はんぺん
1枚
☆水
500cc
☆味噌
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ1
☆ウェイパー(中華練り調味料)
大さじ1
☆ニンニク、生姜(すりおろし)
各小さじ1
☆砂糖
小さじ1~
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    キャベツは ざく切り、玉葱は5mm幅、ニンジンは短冊切り、ナルトは薄切り、はんぺんは1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、一口大にカットした豚肉、ニンジンを入れます。
  3. 3
    キャベツ、玉葱、ナルト、はんぺんを加え更に煮ます。
  4. 4
    ほぼ具に火が通ったらモヤシと牛乳を加え、モヤシが好みの食感になったら どうぞ。

おいしくなるコツ

具はエビ、椎茸、キクラゲ、筍・・・好みで どうぞ。

きっかけ

ある材料で ちゃんぽん風のスープにして、野菜たっぷりの鍋にしてみました。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんキャベツもやし
関連キーワード
モヤシ 豚小間切れ肉 野菜たっぷり ヘルシー ちゃんぽん風 鍋物
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/27 14:14
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ
Rママ❁°.*
2016/02/02 09:49
おいしーい!! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪可愛い蒲鉾、野菜たっぷりで美味しそうですね。

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