作り方
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- 1
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- 茹で卵は白身と黄身に分け、最初に白身と砂糖大さじ3をフードプロセッサーに10秒くらい かけます。細かくなりすぎないよう、細かい みじん切り風。
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- 2
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- 蒸し器に使える型、耐熱容器に①を詰めます。次に黄身と砂糖大さじ3をフードプロセッサーに かけます。そぼろ状になる程度。
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- 3
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- 白身の上に②の黄身を乗せて平らになるように軽く押し、蒸気の上がった蒸し器で5~8分、黄身の表面の色が変わる程度 蒸します。
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- 4
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- 冷めたら冷蔵庫で半日以上 置いた後、カットします。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで増やしても。フードプロセッサーの代わりに粗めの網杓子やザル等でも。
きっかけ
お節料理、おもてなしの簡単一品として。
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