アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレ入り☆モヤシの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残っていた焼肉のタレを加えたら、こってり味のモヤシの煮浸しになりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

モヤシ
1袋
ニンジン
小1/2本
インゲン
5本
竹輪
1袋 4~5本
☆焼肉のタレ(好みの)
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ1/2~
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油、モヤシ、千切りにしたニンジン、斜め切りにした竹輪を入れて火にかけます。
  2. 2
    軽く炒めたら☆を加え、時々混ぜながら煮ます。
  3. 3
    4cmにカットしたインゲンを加え全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって麺つゆ、砂糖は加減し、好みの味付けで どうぞ。好みで鷹の爪を加えても。

きっかけ

残っていた焼肉のタレを使ってモヤシの煮浸しにコクを出してみました。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
もやしちくわいんげんにんじん焼肉のたれ
関連キーワード
モヤシ ニンジン 竹輪 焼肉のタレ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/10 12:52
焼き肉のたれは冷蔵庫のしょんぼり野菜たちを救済してくれる最高の調味料ですね。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪どうも醤油味が多い我が家、使い切れず増える焼肉のタレ、思い出したように使うキッカケのレポに感謝っ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする