アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと茹で卵の温か素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
素麺は賞味期限が長いのでストックしてあると助かります。

材料(1人分)

素麺
2わ
1個
ソーセージ
2本
キャベツ
2枚
めんつゆ
大さじ3
酢、酒、みりん
各大さじ1/2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミ鍋に水を入れ、ざく切りしたキャベツを入れて中火にかける。
  2. 2
    卵は12分ほど茹でて、茹で卵にして殻を剥き、半分に切る。
  3. 3
    素麺はたっぷりの熱湯で2分ほど茹で、ざるにあける。
  4. 4
    1にめんつゆ、酒、みりん、酢を加え、半分に切ったソーセージを入れ、3を加える。
  5. 5
    茹で卵をのせて、2分ほど煮て完成。

きっかけ

夏の素麺の残りで

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする