アプリで広告非表示を体験しよう

福神づけまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょっとしっとりし過ぎて、形も変ですね(苦笑)。

材料(作りやすい人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1半
ひとつまみ
50cc
豚ひき肉
80g
福神漬け(無添加・無着色)
市販品2/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ、水を加えて混ぜる。
  2. 2
    3等分して丸めたら、そのまま15分ほどベンチタイムを取る。
  3. 3
    フライパンを熱して豚肉を炒め、福神漬けを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    2を綿棒で伸ばし、3を包んで口を閉じる。
  5. 5
    蒸し器を強めの中火にかけ、10分ほど蒸す。

きっかけ

母が福神漬けが固くて食べられないというので、お料理にアレンジ。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
肉まん小麦粉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする