ささかまに特製ジュレソース♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 醤油 大さじ5
- 白だし 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 水 カップ1
- 粉ゼラチン 5g
- ゼラチン用の水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンは水に溶かしてふやかす。
- 2 鍋に水、白だし、醤油、砂糖を混ぜて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて、1を加えて煮溶かす。
- 3 タッパーに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
-
4
笹かまにワサビを添え、3を適当にスプーンですくってそえる。
※笹かま、ワサビは分量外。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません