アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
軟らかい

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
味噌
大さじ3
酒、みりん
各大さじ1/2
レタス
6枚
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に味噌、酒、みりんを混ぜ、豚ロースを入れて一昼夜、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンを熱して、1の両面を焼いて中まで火を通し、レタスを加えて、味噌の残りと一緒に炒める。
  3. 3
    トマトのスライスも添える。

きっかけ

美味しいお肉をいただいたので

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする